枝豆のおつまみ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は水に浸して解凍し、鞘から出す。
- 2 小麦粉と水を混ぜ合わせ、枝豆をキッチンペーパーで水気を拭き取ってから入れ、混ぜる。
- 3 揚げ油を熱し、2をスプーンで一口サイズに落として揚げる。
- 4 揚がったら取り出して油をきり、熱いうちに塩をふり、お皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆のおつまみ天ぷら
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません