簡単大学いも☆ レシピ・作り方
材料(3人人分)
- さつまいも大 1本
- 油 大さじ3杯
- 砂糖 大さじ5杯
- 醤油 大さじ2杯
- 水 150ml
- ごま お好みで
作り方
- 1 さつまいもを2センチはばで縦に切る。それから乱切りして水にさらす。
- 2 ザルにうつしてよく水をきる
- 3 フライパンに油を入れてあたたまったらさつまいもを入れる。中が黄色くなってきて、さいばしや串などがスッと入れば◎
- 4 水、砂糖、醤油を入れまぜる。とろみがでてきます。
- 5 さつまいもとたれをよくからまし、皿にうつしたらお好みでゴマをかけて完成です
きっかけ
さつまいもをくれたので☆
おいしくなるコツ
大きくきりすぎると中の方が出来ていなかったりするので1口大ぐらいで!その方がよく火が通るし食べやすいです♪
- レシピID:1370009164
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません