簡単大学いも☆ レシピ・作り方

簡単大学いも☆
  • 約10分
Toachi
Toachi
子供と旦那が好きなおやつです♪

材料(3人人分)

  • さつまいも大 1本
  • 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ5杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 150ml
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 さつまいもを2センチはばで縦に切る。それから乱切りして水にさらす。
  2. 2 ザルにうつしてよく水をきる
  3. 3 フライパンに油を入れてあたたまったらさつまいもを入れる。中が黄色くなってきて、さいばしや串などがスッと入れば◎
  4. 4 水、砂糖、醤油を入れまぜる。とろみがでてきます。
  5. 5 さつまいもとたれをよくからまし、皿にうつしたらお好みでゴマをかけて完成です

きっかけ

さつまいもをくれたので☆

おいしくなるコツ

大きくきりすぎると中の方が出来ていなかったりするので1口大ぐらいで!その方がよく火が通るし食べやすいです♪

  • レシピID:1370009164
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る