じゃがいもとベーコンのローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(今回は新じゃがを使用) 小さめ5個
- ベーコン 30g
- にんにく 1かけ
- ローズマリー 3~4枝
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
800wの電子レンジで3分加熱する。 -
2
ベーコンは角切りにする。
にんにくは包丁の腹でつぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて炒める。
にんにくの香りが立ってきたらじゃがいもを入れて全体を混ぜ、ローズマリーを上にのせて蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
何度か返し、焼き色を付けながら焼く。
(ベーコンとにんにくが焦げそうなら、じゃがいもの上に乗せて下さい。) - 5 こんがり焼けたら、塩、こしょうをして、お皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいえり2021/06/15 13:55お店のように美味しくできました!