チョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターは室温にもどす。
●は合わせておく。 - 2 ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで撹拌してクリーム状にする。
- 3 砂糖を加え、よく混ぜる。
- 4 卵を割り入れ、さらに混ぜる。
- 5 ●を3回に分けてふるいながら入れ、その都度ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 6 牛乳を加えて混ぜ、なじんだらチョコチップを入れて混ぜる。
- 7 型に生地を入れ、スライスアーモンドを散らす。
-
8
180℃に熱したオーブンで20~30分焼く。
竹串を刺してみて何もついてこなかったら焼き上がり。 - 9 オーブンから取り出し、荒熱がとれたらポリ袋に入れるか、ラップでくるんで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チョコチップマフィン
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません