あん肝ならぬレバポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 150g
- お湯 鍋たっぷり
- 酒 大1
- 茹でたキャベツ 3枚
作り方
- 1 レバーは脂を切り落とし血の塊を抜いて下処理します
- 2 鍋たっぷりの水と酒を入れて、沸騰したらレバーを入れて再度沸騰したら蓋をしめ火を止める
- 3 パサパサにならないように余熱で火を通すので30分放置
- 4 レバーを取り出し、食べやすい大きさに切ります。茹でたキャベツにのせて、冷蔵庫で冷やしたらポン酢をかけて召し上がりください!
きっかけ
あん肝は高いなーと思って。。
おいしくなるコツ
レバーをならぬに入れて沸騰したら火を止めて蓋をすることです。沸騰しすぎるとパサパサに。
- レシピID:1370007064
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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