あん肝ならぬレバポン酢 レシピ・作り方

あん肝ならぬレバポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
ごはんだいすき♪
ごはんだいすき♪
あん肝ゎ高いけど、レバーでも旦那絶賛の一品

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • お湯 鍋たっぷり
  • 大1
  • 茹でたキャベツ 3枚

作り方

  1. 1 レバーは脂を切り落とし血の塊を抜いて下処理します
  2. 2 鍋たっぷりの水と酒を入れて、沸騰したらレバーを入れて再度沸騰したら蓋をしめ火を止める
  3. 3 パサパサにならないように余熱で火を通すので30分放置
  4. 4 レバーを取り出し、食べやすい大きさに切ります。茹でたキャベツにのせて、冷蔵庫で冷やしたらポン酢をかけて召し上がりください!

きっかけ

あん肝は高いなーと思って。。

おいしくなるコツ

レバーをならぬに入れて沸騰したら火を止めて蓋をすることです。沸騰しすぎるとパサパサに。

  • レシピID:1370007064
  • 公開日:2014/02/04
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鶏レバー
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