韓国風☆辛味噌鍋 レシピ・作り方

韓国風☆辛味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
辛い韓国風のお鍋です。もやしがいい味だしてます。

材料(2人分)

  • 鶏肉、豚肉(しゃぶしゃぶ用)など お好みで300g位
  • もやし 1袋
  • 白菜 1/6個
  • 長ネギ 1本
  • 大根 1/6本
  • 人参 1/4本
  • 豆腐 1丁
  • ●水 800cc
  • ●味噌、コチュジャン、唐辛子粉 各大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗い、白菜はざく切りに、長ネギは斜め切りにする。
    大根はいちょう切りに、人参は2~3mmの厚さに切り、花の型で抜く。
    豆腐は6つに切る。
  2. 2 1をグリル鍋に入れる。
  3. 3 鶏肉は5mm位の厚さの削ぎ切りにする。
  4. 4 鍋に●の材料を入れて火にかけ、温めて調味料を溶かし、スープを作る。
  5. 5 2にスープを注ぎ、スイッチを入れる。
  6. 6 沸騰したら肉類を入れ、全体に火が通ったらできあがり。

きっかけ

韓国風の味付けのお鍋が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

具材はなんでもいいですが、もやしは必ず入れて下さい。 土鍋を使う場合は、直接土鍋でスープを作ってから具材を入れて煮込むのがいいと思います。

  • レシピID:1370007034
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏むね肉白菜もやし絹ごし豆腐
料理名
韓国風辛味噌鍋
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/10/28 10:00
    韓国風☆辛味噌鍋
    韓国風、辛味噌鍋、大好きです。たくさん野菜が取れますね、レシピありがとうございます!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/19 19:40
    韓国風☆辛味噌鍋
    ひとり鍋です^ ^
    焼き肉のタレ使い、斬新ですね〜
    ごちそうさま☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る