ホットでも!かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

ホットでも!かぼちゃの冷製スープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
きちゃちゃん
きちゃちゃん
暑い日はコールドで!寒い日にはホットで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは下ゆでしてうらごす
  2. 2 鍋に牛乳を温めて、コンソメを溶かす。
  3. 3 2にうらごしたかぼちゃ入れて良く混ぜたら、冷蔵庫で冷やして完成です!

きっかけ

離乳食のスープを子供向けに改良しました!

おいしくなるコツ

うらごしてね!

  • レシピID:1370006593
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ冷製スープ
料理名
かぼちゃスープ
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る