ホットでも!かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(出来れば栗かぼちゃ) 1/4こ
- 牛乳 400cc
- 顆粒コンソメ 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは下ゆでしてうらごす
- 2 鍋に牛乳を温めて、コンソメを溶かす。
- 3 2にうらごしたかぼちゃ入れて良く混ぜたら、冷蔵庫で冷やして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
きちゃちゃん
普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)