コンニャク麺の冷麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜を水洗いしてから乱切りにし塩 刻みにんにくに漬ける
- 2 大豆タンパクを水に浸し15分程度して水を搾りⅣの調味料に漬ける
- 3 ②の大豆タンパクを搾り片栗粉をつけて油で揚げる1分程度
- 4 トマトをスライスする
- 5 玉子を茹でて冷ましてから殻をむき半割りにする
- 6 キムチを食べやすい大きさにカットする
- 7 調味料を合わせて鍋で一煮立させ冷たく冷やす
- 8 コンニャク麺を長めに茹でて(10分程度)冷蔵庫で冷ます
- 9 器にレタスと麺をのせキムチ、胡瓜、トマト、大豆タンパクを添えてスープを流しいれてゆで卵をのせる
きっかけ
冷麺が食べたいときに蒟蒻麺があったので作ってみました、
おいしくなるコツ
10分程度長めに茹でる事で、さらに水分が出て硬さが増します。
- レシピID:1370006486
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻みにんにく、塩だし、胡麻、こんにゃく素麺と、茂蔵商品勢ぞろいです!