マカロニサラダをリメイク★アボカドグラタン レシピ・作り方

マカロニサラダをリメイク★アボカドグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
残り物のマカロニサラダを使って簡単に作りました♪パンとワインにとっても合いますよ~(*ゝω・)b

材料(2人分)

  • マカロニサラダ カップ2くらい
  • アボカド 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • バター(またはマーガリン) 大さじ1

作り方

  1. 1 マカロニサラダを耐熱皿に入れる。
  2. 2 アボカドは、縦に包丁を入れ、種に沿ってぐるっと一周させて半分に割り、種を取り除いて中身をくりぬき、角切りにする。
    1にのせる。
  3. 3 かるく塩、こしょうをふり、ピザ用チーズをのせ、バターをちぎってのせる。
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼けばできあがり。

きっかけ

マカロニサラダがあまったのでおつまみ用にリメイクしました。

  • レシピID:1370006167
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
マカロニサラダでアボカドグラタン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る