アスパラと鶏肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方

アスパラと鶏肉の塩胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルな塩胡椒炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    5cm位の長さの斜め切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、全体に塩、こしょうをふり、ポリ袋に入れる。
    片栗粉を入れ、袋をふって全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をくっつかないようにひとつずつ入れて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、空いているところににんにくとアスパラガスを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら全体を炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

アスパラをシンプルにおいしく食べたかったので、鶏肉と合わせてシンプルに塩こしょうで炒めました。

  • レシピID:1370005579
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラローストチキン
料理名
アスパラと鶏肉の塩胡椒炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/03/13 11:42
    アスパラと鶏肉の塩胡椒炒め
    シンプルな味付けで簡単に美味しく頂きました。
    ありがとうございます。
  • ryuku55
    ryuku55
    2014/03/06 13:07
    アスパラと鶏肉の塩胡椒炒め
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る