青ねぎたっぷりの茄子と鶏の和風サラダ レシピ・作り方

青ねぎたっぷりの茄子と鶏の和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kiri873
kiri873
レンチンで楽チンメニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1370001250 の鶏の酒蒸しをつくって細かく割きます。
  2. 2 なす3本は縦に3等分してからくし型に4~6等分します。
    水にくぐらせてあく抜きをしてから耐熱容器に入れてラップをして6分。レンジ強で加熱します。
  3. 3 青ねぎを小口切りにします。
  4. 4 1と2を混ぜ合わせてから和風ドレッシングであえます。
    器に盛り付けてからお好みの量の青ねぎを盛ります。

きっかけ

夏場はレンジでチンして時短を目指します。

おいしくなるコツ

ドレッシングの量を控えめにして各自がお皿に取り分けてからドレッシングを足したり好みでポン酢やお酢を加えて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1370004729
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
チキンサラダ なすサラダ 楽チン 和風サラダ
料理名
なすサラダ
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る