青ねぎたっぷりの茄子と鶏の和風サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レシピID:1370001250 の鶏の酒蒸しをつくって細かく割きます。
-
2
なす3本は縦に3等分してからくし型に4~6等分します。
水にくぐらせてあく抜きをしてから耐熱容器に入れてラップをして6分。レンジ強で加熱します。 - 3 青ねぎを小口切りにします。
-
4
1と2を混ぜ合わせてから和風ドレッシングであえます。
器に盛り付けてからお好みの量の青ねぎを盛ります。
きっかけ
夏場はレンジでチンして時短を目指します。
おいしくなるコツ
ドレッシングの量を控えめにして各自がお皿に取り分けてからドレッシングを足したり好みでポン酢やお酢を加えて食べるとおいしいです。
- レシピID:1370004729
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- なすサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません