ご飯にもパスタにも☆ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りです。
にんじんは1,5cmの角切り、豚肉は小さめの一口大に切ります。 -
2
鍋ににんにくとオリーブオイルを入れてから火にかけます。
香りが立ったら、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらにんじん、豚肉を入れて炒めます。 - 3 豚肉の色が変わったら☆印を入れ、15分ほど煮ます。
- 4 水煮大豆とチリパウダーを入れてさらに5分ほど煮ます。
- 5 塩、コショウで味を整えて完成です♪
きっかけ
いつもは挽き肉で作りますが、ブロック肉が安かったので♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は手順4でカイエンペッパーもどうぞ(→‿←ღ)
- レシピID:1370003702
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/03/30 09:07ご飯に合いますね!
ありがとうございました✨
パスタとからめても、丼にしてもイケます♪