いとこかん レシピ・作り方

いとこかん
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
かぼちゃ羊羹と水羊羹が二層になっています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、裏ごしする。
  2. 2 鍋に水と寒天を入れて火にかけ、かきまぜながら1分沸騰させた後、砂糖と1のかぼちゃを加え、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、冷蔵庫で15~20分冷やし固める。
  4. 4 型を傾けてみて、寒天液が固まっているようなら水羊羹を作ります。
  5. 5 鍋に水と寒天を入れて火にかけ、かきまぜながら1分沸騰させる。
    つぶあんを加え、なめらかになるまで混ぜる。
  6. 6 3の上に5を静かに流し入れ、冷蔵庫冷やし固める。

きっかけ

寒天でいろいろ作ってたときにできました。

  • レシピID:1370002664
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹かぼちゃ
料理名
いとこかん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る