ひとくちおつまみ。巻き巻きベーコンキャベツの蒸し焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン(半切れ) 12枚
- キャベツ(ベーコンサイズで) 8枚
- ズッキーニ スライス 6枚
- (不足分)ロースハム 1枚
作り方
-
1
キャベツの葉をベーコンの大きさに合わせて切ったものを水洗いし耐熱容器に入れ電子レンジ強2分加熱して取り出します。
ズッキーニはベーコンの長さに合わせて切り皮むき器でスライスします。 -
2
ラップをの上にベーコンを敷きその上にキャベツをのせてくるくる巻いて巻き終わりを楊枝で留めます。
その逆にキャベツを外側にしたものも作ります。
ベーコンが足りなかったのでハムでも。 - 3 同様にズッキーニも同じようにして2種類作ります。
- 4 熱したフライパンに巻き終わりを下にして3を入れ全周に軽く焼き目を付けてから蓋をして5分蒸し焼きにします。
きっかけ
ベーコンで巻く。ベーコンを巻く。巻き巻き作業にはまっています。
おいしくなるコツ
蒸し焼きで5分でしっとり味がなじみます。
- レシピID:1370002130
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーに蒸し焼きにして余分な塩分と脂分をカット。