ベーコン&スナップえんどう☆トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りします。ブロックベーコンは食べやすい大きさに切り、スナップえんどうは1~2分塩茹でして半分に切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけます。香りが出たら鷹の爪、ブロックベーコンと玉ねぎを入れて炒め、トマト缶を入れて潰しながら約10分ほど煮詰めます。
- 3 同時進行でパスタを茹でます。表示時間より1分早く茹で揚げます。
- 4 トマト缶の水分がほとんど無くなったら生クリームと牛乳をいれて伸ばします。お好みで塩、コショウします。
- 5 茹であがったパスタとスナップえんどうを入れてソースとからませるようにして、火からおろして完成です♪
きっかけ
生クリームがちょっと余ったので♪
おいしくなるコツ
手順2でトマトソースをしっかり煮詰めると、美味しさUPです(* ̄∇ ̄*)
- レシピID:1370001983
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味違うパスタにしてみました(・∀・)。+゚♪