ベーコン&スナップえんどう☆トマトクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコン&スナップえんどう☆トマトクリームパスタ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
いつものトマトソースに、生クリームを加えて
一味違うパスタにしてみました(・∀・)。+゚♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りします。ブロックベーコンは食べやすい大きさに切り、スナップえんどうは1~2分塩茹でして半分に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけます。香りが出たら鷹の爪、ブロックベーコンと玉ねぎを入れて炒め、トマト缶を入れて潰しながら約10分ほど煮詰めます。
  3. 3 同時進行でパスタを茹でます。表示時間より1分早く茹で揚げます。
  4. 4 トマト缶の水分がほとんど無くなったら生クリームと牛乳をいれて伸ばします。お好みで塩、コショウします。
  5. 5 茹であがったパスタとスナップえんどうを入れてソースとからませるようにして、火からおろして完成です♪

きっかけ

生クリームがちょっと余ったので♪

おいしくなるコツ

手順2でトマトソースをしっかり煮詰めると、美味しさUPです(* ̄∇ ̄*)

  • レシピID:1370001983
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームスパゲティ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る