我が家の定番 竜田揚げのようなとりもも肉の唐揚げ レシピ・作り方
![我が家の定番 竜田揚げのようなとりもも肉の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf38da38708261181515f095e79cf091353ca9e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切りにします。
しょうがとにんにくはすりおろします。 -
2
ボールに1の材料としょう油、酒を加え混ぜ合わせてから30分ほどおきます。
- 3 お皿に片栗粉と小麦粉を入れ均等になるように混ぜてから取り出したもも肉を並べ粉をまぶします。
-
4
揚げ油の中温でゆっくり揚げます。仕上げに高温にして取り出します。
- 5 油切りもかねて仕上げに電子レンジあっためで1~2分ほど加熱します。
きっかけ
我が家の定番の唐揚げはこどものころから慣れ親しんだ母の味です。
おいしくなるコツ
おしょう油で下ごしらえをしているため焦げやすいので中火でゆっくり揚げます。時間がなくて長く漬け込めないときはおしょう油の量を増やします。
- レシピID:1370001182
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません