リーンなまるパン レシピ・作り方

リーンなまるパン
pirkarera
pirkarera
手間を極力省き、成形を簡単にした、ハードタイプのお食事パンです。

材料(6~8個人分)

  • 強力粉 225g
  • 全粒粉 25g
  • 砂糖 5g
  • ショートニング 5g
  • ドライイースト 3g
  • モルトパウダー 小さじ1/4
  • 150g

作り方

  1. 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。
  2. 2 生地コーススタート。終了したら取出して6~8等分して丸め、最終発酵を取ったらハサミで十字に切り込みを入れる。
  3. 3 霧を吹いて200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。

きっかけ

成形を簡単にした、ハードタイプのお食事パンです。

おいしくなるコツ

水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1370000310
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
リーンなまるパン
pirkarera
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る