リーンなまるパン レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 強力粉 225g
- 全粒粉 25g
- 砂糖 5g
- ショートニング 5g
- ドライイースト 3g
- モルトパウダー 小さじ1/4
- 水 150g
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。
- 2 生地コーススタート。終了したら取出して6~8等分して丸め、最終発酵を取ったらハサミで十字に切り込みを入れる。
- 3 霧を吹いて200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
きっかけ
成形を簡単にした、ハードタイプのお食事パンです。
おいしくなるコツ
水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。
- レシピID:1370000310
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- リーンなまるパン
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