シナモンラムレーズンベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 2~3g
- 水 140g
- ラムレーズン 60g
- シナモン 適当
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(ラムレーズン、シナモン以外)
- 2 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
- 3 シナモンをまぶしたラムレーズンを巻き込んでベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
きっかけ
ラム香るお菓子みたいなベーグルが食べたくて。
おいしくなるコツ
水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。
- レシピID:1370000308
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- シナモンラムレーズンベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません