1度で3食分土鍋でつくるかさ増しロールキャベツ 2 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 作りおきロールキャベツ(冷凍保存) 6個
- ホワイトソース(塩こしょうコンソメ) 2カップ
- ミックスベジタブル 50g
- ハム 2枚
- たまねぎ 1/2個
- スモークサーモン切り落とし 2枚
- シュレッドチーズ 適量
作り方
-
1
ホワイトソースを作ります。
普段のグラタンより固めに仕上げています。小麦粉サラダ油各大さじ2を攪拌器で混ぜ牛乳を2カップ加えます。 - 2 電子レンジで8~10分加熱します。吹きこぼれたり、だまにならないようにするため3~4回取り出し混ぜます。塩こしょうで味付けます。
- 3 たまねぎとハムを切ってフライパンで炒めます。そこにホワイトソース解凍したロールキャベツ、固形コンソメ1個を加えます。
- 4 火が通ったらスモークサーモンを加え適当な大きさにほぐします。
- 5 最後にミックスベジタブルを加え彩を添えます。
- 6 グラタン皿に盛り付けてチーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
いつもトマト味ではあきるのでホワイトソースの味で変化を持たせました。
おいしくなるコツ
ハムとスモークサーモンで味わいが深くなります。
- レシピID:1370000181
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません