1度で3食分土鍋でつくるかさ増しロールキャベツ 2 レシピ・作り方

1度で3食分土鍋でつくるかさ増しロールキャベツ 2
  • 約30分
  • 300円前後
kiri873
kiri873
いつもトマト味ばかりではあきるのでホワイトソースで味付けをして、さらにグラタンにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作ります。
    普段のグラタンより固めに仕上げています。小麦粉サラダ油各大さじ2を攪拌器で混ぜ牛乳を2カップ加えます。
  2. 2 電子レンジで8~10分加熱します。吹きこぼれたり、だまにならないようにするため3~4回取り出し混ぜます。塩こしょうで味付けます。
  3. 3 たまねぎとハムを切ってフライパンで炒めます。そこにホワイトソース解凍したロールキャベツ、固形コンソメ1個を加えます。
  4. 4 火が通ったらスモークサーモンを加え適当な大きさにほぐします。
  5. 5 最後にミックスベジタブルを加え彩を添えます。
  6. 6 グラタン皿に盛り付けてチーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

いつもトマト味ではあきるのでホワイトソースの味で変化を持たせました。

おいしくなるコツ

ハムとスモークサーモンで味わいが深くなります。

  • レシピID:1370000181
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
アレンジレシピ グラタン ロールキャベツ ホワイトソース
料理名
ロールキャベツのホワイトソースグラタン
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る