晩ごはんの副菜レンチンパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 60g
- エリンギ 1パック
- ロースハム 3枚
- ほうれん草+ブロッコリーの茎 60g
- 塩、こしょう、しょう油 適量
作り方
- 1 ほうれん草をさっとゆがきます。3cmくらいに切ります。ブロッコリーの茎はハムやエリンギと同じく3cmの長さにスライスします。
-
2
エリンギ、ハムも1cm幅3cmくらいの長さの短冊にスライスします。材料の厚みはハムに合わせます。
-
3
フライパンにハムエリンギブロッコリーの茎を入れエリンギがしんなりするまでいためます。
ほうれん草を加え軽く塩コショウを振ります。 - 4 麺は半分に折り水を入れた容器の中に入れて電子レンジで加熱します。湯きりをした後でおしょうゆを軽く振りかけて混ぜます。
- 5 お肉が焼きあがってからいためておいた具とあわせます。
きっかけ
お肉料理の付け合せとしてワンディッシュプレートに盛り付けるために考えたパスタです。 パスタを加えることでボリュームがアップおかずの1品になります。
おいしくなるコツ
ステーキソースにもハンバーグのトマトソースにもなじむようにパスタの味を薄めに仕上げるとお肉のソースをかけてもおいしいです。
- レシピID:1370000054
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ夕食の献立(晩御飯)
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ワンディッシュプレート レンジでゆがくパスタ エリンギ
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