晩ごはんの副菜レンチンパスタ レシピ・作り方

晩ごはんの副菜レンチンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kiri873
kiri873
お肉料理の付け合せのパスタです。めんは電子レンジでチンして使います。なべどこがふさがっているときに便利です。

材料(3人分)

  • スパゲティ 60g
  • エリンギ 1パック
  • ロースハム 3枚
  • ほうれん草+ブロッコリーの茎 60g
  • 塩、こしょう、しょう油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっとゆがきます。3cmくらいに切ります。ブロッコリーの茎はハムやエリンギと同じく3cmの長さにスライスします。
  2. 2 エリンギ、ハムも1cm幅3cmくらいの長さの短冊にスライスします。材料の厚みはハムに合わせます。
  3. 3 フライパンにハムエリンギブロッコリーの茎を入れエリンギがしんなりするまでいためます。
    ほうれん草を加え軽く塩コショウを振ります。
  4. 4 麺は半分に折り水を入れた容器の中に入れて電子レンジで加熱します。湯きりをした後でおしょうゆを軽く振りかけて混ぜます。
  5. 5 お肉が焼きあがってからいためておいた具とあわせます。

きっかけ

お肉料理の付け合せとしてワンディッシュプレートに盛り付けるために考えたパスタです。 パスタを加えることでボリュームがアップおかずの1品になります。

おいしくなるコツ

ステーキソースにもハンバーグのトマトソースにもなじむようにパスタの味を薄めに仕上げるとお肉のソースをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1370000054
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ワンディッシュプレート レンジでゆがくパスタ エリンギ
料理名
ハムとエリンギと緑の野菜のスパゲティ
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る