玉ねぎ人参の味噌煮と大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をイチョウ切りにして塩をまぶす。10分くらい置いておく。
- 2 玉ねぎと人参を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
- 3 だしの素を加えて2分くらい煮る。
- 4 味噌を加えて15秒くらい煮る。
- 5 皿に玉ねぎと人参と大根を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/05/20 04:01♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、玉ねぎの代わりに鶏肉で作りました。
美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2024/02/27 17:29こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*