玉ねぎ人参の味噌煮と大根 レシピ・作り方

玉ねぎ人参の味噌煮と大根
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • 少々
  • 玉ねぎ☆ 1/6個
  • 人参☆ 25g
  • ☆が浸るくらい
  • だしの素 小さじ1/3
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りにして塩をまぶす。10分くらい置いておく。
  2. 2 玉ねぎと人参を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
  3. 3 だしの素を加えて2分くらい煮る。
  4. 4 味噌を加えて15秒くらい煮る。
  5. 5 皿に玉ねぎと人参と大根を盛り付ける。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360030755
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根新玉ねぎ玉ねぎ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/20 04:01
    玉ねぎ人参の味噌煮と大根
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、玉ねぎの代わりに鶏肉で作りました。
    美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/27 17:29
    玉ねぎ人参の味噌煮と大根
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る