獅子柚子のりんご酢甘漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 獅子柚子 200g
- りんご酢 20g
- 黒砂糖 15g
作り方
- 1 耐熱ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 1の耐熱ボウルにラップをし、電子レンジで600W、5分加熱し、出来上がりです。
- 3 消毒した清潔な瓶に入れ、保存します。
きっかけ
獅子柚子を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
ローズマリーとローリエのオリーブオイルごはん(レシピ掲載中)と良く合います。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。
- レシピID:1360030660
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません