獅子柚子のりんご酢甘漬け レシピ・作り方

獅子柚子のりんご酢甘漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
獅子柚子、黒砂糖、りんご酢を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 獅子柚子 200g
  • りんご酢 20g
  • 黒砂糖 15g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1の耐熱ボウルにラップをし、電子レンジで600W、5分加熱し、出来上がりです。
  3. 3 消毒した清潔な瓶に入れ、保存します。

きっかけ

獅子柚子を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

ローズマリーとローリエのオリーブオイルごはん(レシピ掲載中)と良く合います。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。

  • レシピID:1360030660
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずベジタリアン火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る