簡単レシピ!カボチャと塩の玄米ごはん レシピ・作り方

簡単レシピ!カボチャと塩の玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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カボチャと塩を組み合わせ、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • かぼちゃ 120g
  • 1g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 かぼちゃは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のかぼちゃ、塩、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃをお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて頂いても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030252
  • 公開日:2024/04/03
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