簡単レシピ!白川茶葉とナチュラルのスープパスタ レシピ・作り方

簡単レシピ!白川茶葉とナチュラルのスープパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
パスタに白川上煎茶、VEGETA[ベゲタ]のナチュール(野菜ベースの万能調味料)、米油を合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • 水(軟水) 500ml ナチュラルミネラルウォーター
  • 米油 10g
  • ナチュール 5g
  • 白川上煎茶 3g

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全て入れます。

    ※パスタは、まとまりやすいので、少量ずつ重なりを変えて、互い違いに、耐熱容器に入れてください。
  2. 2 電子レンジ600Wで、8分加熱し、出来上がりです。

    ※米油を入れて加熱しているため、吹きこぼれる可能性があります。温めている時は、様子を確認して下さい。

きっかけ

パスタをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みの茶葉を使い、美味しく頂けます。 *広野園の白川上煎茶[天空の茶]を使用しています。

  • レシピID:1360030179
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ火を使わない料理包丁を使わない料理ベジタリアンその他の電子レンジで作る料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る