簡単レシピ!白川茶葉とナチュラルのスープパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- パスタ 150g
- 水(軟水) 500ml ナチュラルミネラルウォーター
- 米油 10g
- ナチュール 5g
- 白川上煎茶 3g
作り方
-
1
耐熱容器に材料を全て入れます。
※パスタは、まとまりやすいので、少量ずつ重なりを変えて、互い違いに、耐熱容器に入れてください。 -
2
電子レンジ600Wで、8分加熱し、出来上がりです。
※米油を入れて加熱しているため、吹きこぼれる可能性があります。温めている時は、様子を確認して下さい。
きっかけ
パスタをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みの茶葉を使い、美味しく頂けます。 *広野園の白川上煎茶[天空の茶]を使用しています。
- レシピID:1360030179
- 公開日:2024/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません