なすとトマトのマカロニサラダ レシピ・作り方

なすとトマトのマカロニサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
なすとトマト、オリーブオイル、シナモンバジルをマカロニに和え、サラダを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にマカロニ、水(分量外)を入れ、電子レンジ600Wで10分加熱します。
  2. 2 耐熱容器になす、水(分量外)を入れ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
  3. 3 トマトは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボウルに1のマカロニ、2のなす、3のトマト、オリーブオイル、シナモンバジル、塩を加え、混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

マカロニ(コンキリオーニ)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

マカロニを加熱する耐熱容器は、水が溢れにくいので、ガラス製のものがお勧めです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360030039
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネなす全般トマト全般オリーブオイルベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る