なすとトマトのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ(コンキリオーニ) 120g
- なす 1本(100g)
- トマト 1個(60g)
- オリーブオイル 20g
- シナモンバジル 適量
- 塩 1g
作り方
- 1 耐熱容器にマカロニ、水(分量外)を入れ、電子レンジ600Wで10分加熱します。
- 2 耐熱容器になす、水(分量外)を入れ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
- 3 トマトは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 ボウルに1のマカロニ、2のなす、3のトマト、オリーブオイル、シナモンバジル、塩を加え、混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
マカロニ(コンキリオーニ)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
マカロニを加熱する耐熱容器は、水が溢れにくいので、ガラス製のものがお勧めです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360030039
- 公開日:2024/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません