にんじんの豆乳塩麹スープ レシピ・作り方

にんじんの豆乳塩麹スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
にんじんと塩麹(レシピID:1360028301)、豆乳を組み合わせ、ヴィーガンスープを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、乱切りします。
  2. 2 ミキサーに豆乳、1のにんじんを入れ、撹拌させます。
  3. 3 鍋に2の液体を入れ温め、器に流し入れ、塩麹(レシピ掲載中)を加え、米油をかけ、出来上がりです。

    ※電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。

きっかけ

にんじんをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。

  • レシピID:1360029900
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豆乳ベジタリアン豆乳スープ彩鮮やか
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る