にんじんの豆乳塩麹スープ レシピ・作り方
![にんじんの豆乳塩麹スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dcb4cceda480cbb4f9398ea7677d0709ae9e6dd.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 70g
- 豆乳 300g
- 塩麹(レシピ掲載中) 小さじ1/2
- 米油 小さじ1/2
作り方
-
1
にんじんは、乱切りします。
- 2 ミキサーに豆乳、1のにんじんを入れ、撹拌させます。
-
3
鍋に2の液体を入れ温め、器に流し入れ、塩麹(レシピ掲載中)を加え、米油をかけ、出来上がりです。
※電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
きっかけ
にんじんをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。
- レシピID:1360029900
- 公開日:2023/10/14
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません