夏の主食♪そうめんの美味しい茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したらそうめんを入れて、火を切って5分放置する。
- 3 ザルにあげて水気を切る。★を混ぜて作ったつゆにつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
kousou2023/10/01 18:53美味しく作ることが出来ました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/09 13:00こんにちは。お昼に。簡単に美味しく茹で上がりました。レシピ有難うございました。
-
ごまおいる2023/09/08 23:30おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
-
料理初心者丸2023/09/06 07:52うまくできました