レモンと白ワインのはちみつ漬け レシピ・作り方

レモンと白ワインのはちみつ漬け
  • 約10分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
レモンと白ワインをはちみつに漬けて、仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンは、よく洗い、薄い輪切りにし、種を取り除きます。
  2. 2 消毒した清潔な瓶に、1のレモン、白ワイン、はちみつを入れ、蓋をして、瓶を軽く振り混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で1日以上置いて、出来上がりです。

きっかけ

レモンを沢山、購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長くなるほど、レモンの酸味と苦味が柔らかくなります。 保存期間は、冷蔵庫で1カ月程度です。

  • レシピID:1360028785
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る