レモンと白ワインのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン(国産を使用) 2個(200g程度)
- はちみつ 200g
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 レモンは、よく洗い、薄い輪切りにし、種を取り除きます。
- 2 消毒した清潔な瓶に、1のレモン、白ワイン、はちみつを入れ、蓋をして、瓶を軽く振り混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で1日以上置いて、出来上がりです。
きっかけ
レモンを沢山、購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長くなるほど、レモンの酸味と苦味が柔らかくなります。 保存期間は、冷蔵庫で1カ月程度です。
- レシピID:1360028785
- 公開日:2023/03/27
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません