さつま芋干し柿丼♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 50g
- 水 さつま芋がかぶるぐらい
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ2/3
- 干し柿 1/2〜1個
- ご飯 160g
- 胡麻 少々
作り方
- 1 さつま芋を一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分ぐらい煮る。
- 2 塩を加えて3分ぐらい煮る。
- 3 醤油を加えて2分ぐらい煮る。
- 4 干し柿を一口大に切る。
- 5 丼にご飯を盛ってさつま芋と干し柿を乗せる。胡麻をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/17 19:43♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪秋らしいメニューですね( •͈ᴗ•͈)⸝☆とても美味しいですね( ◜ᴗ◝)♡
-
libre*2023/03/03 12:47美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)