タレが決め手!本格派の生姜焼き レシピ・作り方

タレが決め手!本格派の生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yummy_cooking
Yummy_cooking
ソースが決め手です!少し面倒ですが騙されたと思って作ってみてください^^
フルーツはりんご、梨、桃代用可能です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅にくし切り。1/8はソース用に取っておく。
  2. 2 ソース作り。1の1/8玉ねぎ、桃、ニンニク、生姜、酒、砂糖、醤油をハンドミキサーで攪拌。ソース状にする。
  3. 3 豚肉をフライパンで焼く。焼けたら1の玉ねぎを加えて2〜3分炒める。炒める時は、玉ねぎの上に豚肉を乗せておくと良い。
  4. 4 2のソースを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。玉ねぎはシャキシャキ具合が残る程度がおすすめ。
    盛り付けて完成!

きっかけ

本格派の生姜焼きを作りたくて…プロのレシピを参考に家にあるもので代用しました!今回は桃を消費したく◎

おいしくなるコツ

ソースはフルーツとニンニク生姜が決め手♡お好みで量やものを変更してみてください! 酒50.みりん50.醤油50でも代用可能です◎

  • レシピID:1360027615
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Yummy_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/08/28 12:09
    タレが決め手!本格派の生姜焼き
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る