タジン鍋で作る蒸し芋(さつまいも) レシピ・作り方

タジン鍋で作る蒸し芋(さつまいも)
  • 約15分
  • 100円以下
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
シンプル簡単、手間要らず!
柔らかく甘みたっぷりのさつまいもです。

材料(2人分)

  • さつまいも 中2本(200g)
  • バター 5g
  • ひとつまみ
  • 胡麻 (お好みで)ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い
    一口サイズにカットする。
  2. 2 タジン鍋の底にバターを
    満遍なく塗る。
    ※さつまいもの焦げを
    なくすため。
  3. 3 さつまいもをタジン鍋に
    入れ、塩をまぶして、
    弱火で15分ほど加熱する。
    ※途中さつまいもを
    ひっくり返す。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら
    器に盛り付け胡麻をまぶして
    出来上がり。

きっかけ

さつまいもを頂いたので、シンプルに美味しく 食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

7、8分経ったらさつまいもをひっくり返すと 焦げも出ず、表面が均一に香ばしくなります。

  • レシピID:1360026899
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもタジン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る