白菜わかめ玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

白菜わかめ玉ねぎの卵スープ
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
だし醤油で簡単にできます♡

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 1個
  • 500ml
  • だし醤油 100ml

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎは1口サイズに切っておく。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れて沸騰させて白菜、玉ねぎを入れる。
  3. 3 具材が柔らかくなったら乾燥わかめと溶き卵を入れて、卵が固まったら完成。
  4. 4 お椀に盛り付けて完成。

きっかけ

卵スープが食べたくて

  • レシピID:1360026378
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ白菜白菜スープ玉ねぎ玉ねぎスープ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/15 11:29
    白菜わかめ玉ねぎの卵スープ
    えむえむむさんハイサイ♪朝食のスープにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る