きのこのオイル漬け レシピ・作り方

きのこのオイル漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mumumube
mumumube
付け合わせ、前菜に!
バケットに乗せたり、パスタにしたり、サラダのドレッシング代わりにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★をまぜておく。
  2. 2 きのこの石付きを切り落とし、ほぐす。
  3. 3 オリーブオイルを少し入れ、強火できのこを焼く。
    (焼き色がつくようにあまり動かさない)
  4. 4 きのこに火がとおったら★を入れ絡める。
  5. 5 保存容器にきのこを入れ、ひたひたになるくらいオリーブオイルを入れる。

きっかけ

コッテリなマリネにしたかったので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもOK。

  • レシピID:1360026083
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこオイスターソース作り置きの野菜オリーブオイルその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る