低温調理サーモン クリチーの玉ねぎソース レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンに塩をすり込み、袋に入れて低温調理(40℃、30分)
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器にいれ、昆布茶を混ぜる。
レンジ600wで約3分加熱する。
(玉ねぎの辛みが飛ぶまで) - 3 玉ねぎに乾燥バジル、クリームチーズ、めんつゆを入れまぜる。
- 4 切り分けたサーモンにソースを添えて、オリーブオイルをかけます。
きっかけ
立派なサーモンの柵があったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛味が無ければ生でもいいですが、辛味が強ければ加熱時間をふやす。
- レシピID:1360025770
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- 料理名
- 低温調理のサーモン
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