低温調理サーモン クリチーの玉ねぎソース レシピ・作り方

低温調理サーモン クリチーの玉ねぎソース
  • 約30分
  • 3,000円前後
mumumube
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ほぼ生だけど、とろっと柔らかいサーモンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩をすり込み、袋に入れて低温調理(40℃、30分)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器にいれ、昆布茶を混ぜる。
    レンジ600wで約3分加熱する。
    (玉ねぎの辛みが飛ぶまで)
  3. 3 玉ねぎに乾燥バジル、クリームチーズ、めんつゆを入れまぜる。
  4. 4 切り分けたサーモンにソースを添えて、オリーブオイルをかけます。

きっかけ

立派なサーモンの柵があったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味が無ければ生でもいいですが、辛味が強ければ加熱時間をふやす。

  • レシピID:1360025770
  • 公開日:2021/10/30
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カテゴリ
サーモンクリームチーズ玉ねぎドレッシング
料理名
低温調理のサーモン
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