もやしとえのきの梅和え レシピ・作り方

もやしとえのきの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
mumumube
mumumube
レンジで簡単、もう一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 石づきをとってほぐしたえのきと、もやしを耐熱容器に入れてふわっとラップをして、600wで5分。
  2. 2 梅干しから種をとって、たたく。
  3. 3 もやしとえのきに昆布茶を混ぜて馴染んだら、梅干しとごま油を和えて完成です。

きっかけ

レンジを使って簡単にもう一品作りたくて。

  • レシピID:1360025748
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しえのきもやし
料理名
あえ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る