人参小豆入りおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を半月切りにする。(イチョウ切りでもOK)鍋に入れて水を加える。中火で3分ぐらい煮る。
- 2 塩と小豆の水煮を加える。3分ぐらい煮る。
- 3 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。人参と小豆を乗せる。
- 4 ご飯の残り半分を乗せる。ラップで包んで、おにぎりを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/02/05 08:58♪ドレミ♪さん♪おはようございます!とっても美味しかったです!ご馳走様でした(*>∀<*)
-
amnos732024/01/24 06:42美味しかったです
ご馳走様でした -
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/13 17:30こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
くみチョー2023/03/12 11:18とても美味しかったです!
ありがとうございます!