かぼちゃ梨入りおにぎり♬ レシピ・作り方

かぼちゃ梨入りおにぎり♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • かぼちゃ 20g
  • 塩(かぼちゃの味付け用) 小さじ1/3
  • 熱湯 かぼちゃが浸るぐらい
  • 20g
  • 塩(梨の味付け用) 少々
  • ご飯 160g

作り方

  1. 1 かぼちゃをイチョウ切りにする。鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で6分ぐらい煮る。
  2. 2 梨をイチョウ切りにする。塩をまぶす。
  3. 3 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。かぼちゃと梨を乗せる。
  4. 4 ご飯の残り半分を乗せる。ラップで包んで、おにぎりを作る。

きっかけ

かぼちゃと梨を入れて、おにぎりを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360025476
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る