さつまいもとひじきのポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。硬さはお好みで。
- 2 タマネギをスライスしてひじきと一緒に鍋に入れる。麺つゆと水を入れて10分ほど煮込む。
- 3 さつまいもはよく洗って、皮を剥き、ひと口大に切る。耐熱ボールに入れてラップをかけ電子レンジで加熱する。500wで約8分、600w約6分
- 4 煮込んだひじきとタマネギをザルに取り水分を軽く切る。
- 5 材料をすべて混ぜ合わせ、マヨネーズで味を調整して完成。
きっかけ
たまにはジャガイモではなくさつまいもでポテサラを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
耐熱ボウルがない場合はさつまいもをラップで巻いてレンジ調理でもOK。さつまいもの皮が気にならない人はそのままでOK。
- レシピID:1360025329
- 公開日:2021/09/24
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