チーズマヨ目玉焼き レシピ・作り方

チーズマヨ目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
いつもの目玉焼きに飽きたら♡

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ2
  • 黒胡椒 ふた振り
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて卵を割り入れる。
  2. 2 周りに水をかけて蓋をして蒸す。
  3. 3 白身がうっすらと白くなってきたらチーズを乗せて焼く。
  4. 4 卵が好みの硬さになったらマヨネーズと黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

卵が余っていたので

  • レシピID:1360025090
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵マヨネーズ目玉焼き
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る