残り物消費!ウィンナーミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで切り炒めます。しんなりしてきたら細かく切ったウィンナーと塩コショウを入れしっかり火が通るまで再度炒めます。挽き肉代わりなので、ウィンナーは小さく切ってください。
- 2 全体に火が通ったらトマトソース、ウスターソース、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。
- 3 全体が混ざったら弱火、蓋をして5分ほど煮込みます。味の最終調整はこの時に行ってください。
- 4 茹でたスパゲティにソースをかけて完成です!今回は長さが半分の麺を使いました。
きっかけ
ほとんど使っていないウィンナーとたまたま貰い物のトマトソース缶を見つけ、思い浮かびました。ミートソースはオムライスやトンカツにも使えるので無理なく使いきれそうです!
おいしくなるコツ
ウスターソースと塩コショウは辛くなりすぎないよう、少しずつ入れてください。残り物消費がテーマなので、ベーコン等を入れても美味しいと思います。私は玉ねぎのみじん切りが苦手なので、スライサーで薄くして火が通り易くしてみました。
- レシピID:1360024838
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ミートソースは4人分ですが、スパゲティは2人分作りました。ソースの残りは冷蔵庫で1日半くらいは持ちます。