鶏皮ホルモン焼き レシピ・作り方

鶏皮ホルモン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
簡単で酒もご飯もよくすすむ。

材料(1人分)

  • 鶏肉の皮 2枚分
  • 焼き肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の皮についた脂を取り除き食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに鶏肉のかわを入れたら脂がにじむまで焼きいたら焼き肉タレを入れ好みの濃さになるまでタレを煮詰める。

きっかけ

いつもカリカリに焼いて食べていたが飽きたので、ホルモン焼きをイメージして作ってみたらおいしかった。

  • レシピID:1360024421
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼肉のたれ
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る