ぼんじりの親子丼!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼんじり(下処理済み) 180g
- 玉ねぎ 半分
- 卵 2個
- ごはん 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- 水 100cc
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。たまごは割って混ぜておく。ぼんじりは下処理する。
- 2 小さなフライパンにぼんじり、玉ねぎ、水、めんつゆを入れてフタをして煮る。
- 3 玉ねぎとぼんじりに火が通ったらたまごを回し入れてフタをする。たまごが好みの固さになったらごはんに乗せて出来上がり。
きっかけ
スーパーでぼんじりを売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃縮度合いによって水の量を調整してください。仕上げに三つ葉や小ネギを乗せても美味しいです。
- レシピID:1360023722
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません