ワカメときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![ワカメときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5485a249a59ecab73c032dcb8adf1a560fe92491.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥ワカメ 大さじ4杯
- ミツカンかんたん酢 大さじ4杯
- 醤油 小さじ1杯
- 炒りゴマ 2つまみ
作り方
-
1
ワカメはお湯で戻し、水切りします
きゅうりは薄くスライスします -
2
かんたん酢、醤油を入れて混ぜます
-
3
器に盛り付け、ゴマをかけたら出来上がり!
少し置くと味が馴染んで美味しいです
関連情報
レポートを送る
3 件