アーリオぺぺたま レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく(1個)カットしたベーコン、鷹の爪を入れて火にかけます
- 2 卵、すりおろしたにんにく、黒胡椒を合わせておきます
- 3 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 4 沸騰したらパスタをいれて規定の時間茹でます
- 5 パスタのゆで汁大さじ3とパスタを香りがたった1に入れてあえます
- 6 最後に、2を入れて卵を優しく加熱しながらとろみをつけて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミーリー2021/05/09 03:20夜食にいただきました。
ぺぺたま癖になりますよね。