炙りナスのカッペリーニ レシピ・作り方

炙りナスのカッペリーニ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 ナスは、全体にフォークなどで穴をあけて180度の油で揚げます
  4. 4 2分ほど揚げたら、取り出し皮をむいて身をペーストにします
  5. 5 皮を刻んで、耐熱容器に入れて炙って香ばしい香りを出しておきます
  6. 6 なすのペースト、鰹だし、塩コショウを合わせて、冷水で冷やしたパスタと和えます
  7. 7 お皿にもり、炙ったナスの皮をのせて完成です!

きっかけ

ナスが余ってたので

おいしくなるコツ

炙る!

  • レシピID:1360022280
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る