炙りナスのカッペリーニ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- パスタ(カッペリーニ) 60g
- ナス 2本
- 鰹だし 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 塩 10g
- 水 3カップ
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 3 ナスは、全体にフォークなどで穴をあけて180度の油で揚げます
- 4 2分ほど揚げたら、取り出し皮をむいて身をペーストにします
- 5 皮を刻んで、耐熱容器に入れて炙って香ばしい香りを出しておきます
- 6 なすのペースト、鰹だし、塩コショウを合わせて、冷水で冷やしたパスタと和えます
- 7 お皿にもり、炙ったナスの皮をのせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません