和洋カルボナーラ レシピ・作り方

和洋カルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
日本とヨーロッパを混ぜた1品です!

材料(1〜人分)

  • パスタ 70g
  • 12g
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 卵黄 2個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
  • 昆布出汁 大さじ3
  • ベーコン 2枚
  • みりん 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、フライパンに刻んだベーコンを入れて火にかけソテーします
  4. 4 卵黄は前日に醤油につけて置いたものを使用します
  5. 5 黒胡椒、卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ、昆布出汁、みりんを入れて合わせます
  6. 6 3には、パスタのゆで汁大さじ3とパスタを入れて和えます
  7. 7 そしたら5を加えて火を止めて余熱で和えて完成です!

きっかけ

昆布出汁が余ってたので

おいしくなるコツ

昆布出汁!!

  • レシピID:1360021996
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る