卵白だけで軽〜いマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1ー人分)
- サラダ油 120ml
- 卵白 卵2個分
- 塩 2g
- 白胡椒 少々
- 穀物酢 12ml
作り方
- 1 卵白は、軽く溶きほぐします
- 2 そしたら卵白に塩と白胡椒を混ぜて溶かします
- 3 サラダ油、2、穀物酢をミキサーに入れます
- 4 ミキサーでもったりとするまで混ぜます
- 5 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pop662021/03/08 18:27他の料理で余った卵白活用できました。アボカドトマトに乗せました、美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)