飴色玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方

飴色玉ねぎのカルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • ペコリーノロマーノ 10g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  • 黒胡椒 少々
  • 3カップ
  • パスタ 60g
  • 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして飴色になるまで炒めます
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  4. 4 耐熱容器に卵、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノロマーノ、黒胡椒、飴色玉ねぎをあわせます
  5. 5 規定の時間茹でたパスタを4とあえます
  6. 6 パスタのゆで汁で、湯煎にしてとろみをつけて完成です!

きっかけ

玉ねぎが余ってたので

おいしくなるコツ

飴玉!

  • レシピID:1360021947
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る