紫とハマグリのマリネ レシピ・作り方

紫とハマグリのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけます
  2. 2 ふつふつとしてきたら、スライスした紫玉ねぎと紫キャベツ、ハマグリを加えます
  3. 3 全体的に油が回ったら白ワインを入れてアルコールが飛んだら蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 ハマグリが開き、野菜がしんなりしてきたら塩胡椒で味を整え、エクストラバージンオリーブオイルを加えて乳化させます
  5. 5 完成です!

きっかけ

ハマグリが余ってたので

おいしくなるコツ

ハマグリ

  • レシピID:1360021861
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る