紫とハマグリのマリネ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 紫キャベツ 1/6玉
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1本
- ハマグリ(砂抜き済み) 100g
- 白ワイン 1/2カップ
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけます
- 2 ふつふつとしてきたら、スライスした紫玉ねぎと紫キャベツ、ハマグリを加えます
- 3 全体的に油が回ったら白ワインを入れてアルコールが飛んだら蓋をして蒸し焼きにします
- 4 ハマグリが開き、野菜がしんなりしてきたら塩胡椒で味を整え、エクストラバージンオリーブオイルを加えて乳化させます
- 5 完成です!
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