下味冷凍で簡単!手羽トロの醤油漬け レシピ・作り方

下味冷凍で簡単!手羽トロの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
前日に冷凍から冷蔵に移しておけば
、朝は焼くだけ♪

材料(1人分)

  • 手羽トロ 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 保存袋に材料を全て入れ空気を抜いたら、冷凍庫で一晩寝かす。
  2. 2 フライパンを温め、解凍した手羽トロを皮から焼き、こんがり焼けたら裏返し、中に火が通るまで焼く。

きっかけ

いつも鍋にする事が多い手羽トロを焼いてみたらどうかなと思ったので。

  • レシピID:1360021572
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他の鶏肉料理5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る